Написать нам

+7 473 258-55-51

interior

Наша студия рада предложить для создания уникального современного элемента интерьера – цветущие обои. Дизайнеры изобретатели и сегодня при изучении свойств различных материалов не устают удивлять необыкновенными открытиями. Это настенное покрытие, созданное дизайнером из Китая Ши Юань, при повешении температуры начинает буквально на глазах расцветать. Эффект достигается с помощью реактивной сверхчувствительной краски или Reactive Paint. Цветущие обои могут раскрываться в несколько этапов в зависимости от соответствующего изменения температуры. При температуре 15 градусов – цветочный рисунок остается в виде нераскрывшихся бутонов, 25 градусов — бутоны распускаются и увеличиваются в размерах, при температуре выше 35 градусов — обои украшают пышные роскошные цветы.

Рекомендуется для оклейки подобными обоями выбирать участки комнаты, на которые падают прямые солнечные лучи, или места, находящиеся непосредственно вблизи отопительных приборов.

Недостатки цветущего покрытия:

На сегодняшний день не прошли все необходимых исследований. Например, не выявлена степень влияния реактивной краски;

Ограниченность применения. Практически исключена возможность прогреть комнату с такими обоями до такого состояния, чтобы все стены распустились. Для того чтобы применение этого исключительного материала было не только модно, но и красиво, придется обратиться к дизайнерам;

Высокая цена. Как и любая новинка на строительном рынке первый год стабильно будет удерживать цену. Рекомендуем не оклеивать цветущими обоями все помещение, а рассмотреть возможность использования в некоторых местах, в которых они точно будут расцветать.

Для того чтобы увидеть расцветающую реакцию краски достаточно прислонить к стене руку. Идея цветущих обоев находит отголосок в далеких 70-х годах, когда были изобретены «кольца настроения» - камни, меняющие цвет от температуры рук. Реактивные краски в новинке от Ши Юань в составе имеют жидкие кристаллы такого же вида.

Помимо цветущих обоев, китайский дизайнер для придания оригинальности интерьеру изобрел и спроектировал гобелены, обладающие такими же свойствами. Гобелен будет отличным украшением любого помещения и способен удивить необычной трансформацией рисунка самого разборчивого гостя.

Рекомендуем так же, посмотреть нашу станицу - дизайн интерьера от Марии Шведковской

Сайт создан и продвигается компанией - AlexTop