Написать нам

+7 473 258-55-51

За многие года существования человечества сложилось огромное количество стилей, дизайнерских направлений в интерьере домов. Доисторические летописи говорят о том, что человек с первобытных времен украшал свое жилище шкурами, примитивными светильниками, настенными рисунками. Это стало началом традиций вносить в свое жилое пространство элементы декора, красоты и изящества.
Существует некая тенденция развития бытовых украшений, оформления квартир и домов.

 

1950-1960 года

Много внимания стало уделяться модному дизайну интерьера уже в тяжелые послевоенные годы, когда экономический подъем СССР сулил людям прекрасное будущее. На дизайне отразились все модные веяния: поп-арт в живописи, рок, начало движения хиппи. На производстве промышленных предприятий из пластмассы и полипропилена стали изготавливать необычные предметы, прочно вошедшие в бытовую атмосферу. В домах можно было увидеть полукруглые кресла, необычные столики и светильники с космическим видом. На протяжении многих лет менялось мнение об индивидуальном самовыражении, приветствовалась экстравагантность, показная публичная жизнь.

Ближе к 1960 годам стала появляться мягкая мебель, из которой создавались диванные зоны. Тогда эти комнаты назывались просторными гостиными, от которых произошли современные студии, актуальные в сегодняшние дни.
Стены окрашивались в однотонные цвета, оклеивались обоями с крупными геометрическими предметами яркой расцветки. На полу паркет елочкой, в ванной плитка, выложенная в шахматном порядке.

Мебельные гарнитуры еще не выпускались, поэтому предметы покупались и компоновались по отдельности. Вся обстановка говорила о минимализме и функциональности.

 

1960-1970 года

Смелые, яркие и позитивные 60-е года настолько преуспели в новшествах дизайна домов, что некоторые идеи остаются популярными в современном мире.
Стиль ретро используется архитекторами, другими законодателями моды в домашней атмосфере ультрамодных людей. Существуют характерные черты, присущие легендарным 60-70 годам:
• полированные поверхности в необычных мебельных предметах, имеющих четкие, расплывчатые формы;
• применение графических принтов в декорациях, большие узоры на коврах и обоях;
• сочетание стекла, пластика, дерева в мебельных предметах комнат и кухни;
• переплетение ярких насыщенных цветов с нейтральными теплыми тонами в обивочных тканях, шторах;
• стационарные предметы мебели дополняются столиками, стульями, креслами на колесиках.
Броскую цветовую гамму использовали в любых помещениях, но предпочтительно выделялись спальни, кухни, гостиные. Смешение красного, желтого, зеленого и синего цветов приветствуется во всем, дополнительным фоном служат белые, черные детали декора. Напольные ковры обязательны, мебель с яркой графической обивкой. Возможно окрашивание одной стены в один из перечисленных ярких цветов.

 

1970-1980 года

На модный дизайн интерьера этого десятилетия повлияла популярная музыка в стиле диско, которая перенесла жизнерадостные мотивы в жилищное пространство. Главным отличием стал неоновый свет, применяемый для подсветки в прихожих. Подсветки регулируются переключателем, что позволяет наслаждаться различными вариантами освещения.
Зеркальные панно, участки стен, подвесные шары есть незаменимыми атрибутами того времени. Любой декоративный предмет, ассоциирующийся с дискотекой, вносит динамику в бытовую атмосферу.

Именно в стиле диско начали формироваться дизайны с бурным полетом фантазии. Яркие цвета, матовая, глянцевая фактура, неожиданность акцентов в колористике, цветные полосы на стенах, импровизирующие радугу, активные принты граничат с ненавязчивой вульгарностью. Прекрасно смотрятся обои в полоску, белые полы, крупные светильники, делающие атмосферу веселой, непринужденной.

 

1980-1990 года

Отголоски английского стиля шебби-шик нашли практическое употребление в убранстве российских домов. Новое веяние в интерьере предполагает присутствие потертого шика, предметов раритета, портретов на стенах, царственного величия во всем. При этом необязательно быть владельцем старинного особняка, достаточно внести разнообразие в дом с помощью нехитрых приемов дизайна.

Стала модной потрепанная отделка, в будущем называемая хай-теком. Имитация потрескавшейся штукатурки на потолке, выгоревшие обои, деревянные полы со сколами, трещинами является визитной карточкой аристократического стиля.

Пастельные тона в комнатах создают атмосферу сдержанности, света, воздушности. Яркие акценты недопустимы, встречаются редко.

Мебель имеет вид былого шика, старости, винтажности, при этом оставаться немыслимо благородной. Примером служат кресла, пуфики, кровати из натурального дерева, покрытые краской в несколько слоев, с изогнутыми спинками, ножками, украшенные резьбой.

Текстильные шторы с рюшами, кружевами завершают образ старинной обители. В виде декора позолота, лепнина, подсвечники на полках.

 

1990-2000 года

Начало десятилетия смешалось со стилем элитарности, роскоши, именуемым арт-деко. Стиль для людей с утонченным вкусом, любящим эксклюзивные предметы, творческий подход к обычным вещам.

Стиль арт-деко выражается в характерных чертах:
• присутствие зигзагообразных форм, неровностей в предметах быта;
• отделка солнечными лучами, подразумевает декор стен, спинки дивана, других поверхностей светлыми полосками;
• кривые линии в контурах, рамки, обрамление, подчеркивающее геометричность фигур;
• использование натуральных материалов, таких как кожа, дерево, керамики, лаковые полотна, стальные элементы;
• применение любых цветов в приглушенных, нейтральных тонах.
Телевизоры в нишах или на полках, гипсокартонные формы, напольные подиумы, лепнина вокруг люстры, в углах потолка выражают всю непосредственность интерьера.

 

Современные 2000 годы

Модный дизайн интерьера сегодняшних дней сочетает в себе много стилей, созданных ранее. Каждый хозяин дома выбирает украшение дома с учетом характера, вкусов, других предпочтений. Популярными стилями есть строгий минимализм, смелый авангард, стандартная классика, кантри, этнические элементы скандинавского стиля, английские лаконичные традиции и американский кантри.

Любой человек считает себя индивидуалом, аристократом в душе, интеллектуалом по природе. Существуют правила оформления дизайна домов нашего времени, на которые необходимо обращать внимание.

Максимально используются удобства, уникальные возможности современного мира, сочетающиеся с главенствующей роскошью. Переосмысленные барокко и готика уживаются с нанотехнологиями, цифровыми носителями, светодиодным освещением.

Винтажные предметы мебели, старинные и потертые, граничат с природными материалами, ультрасовременными граффити и аппликациями.

 

В моде предметы декоративно-прикладного искусства ручной работы, привозимые статуэтки, сувениры из разных стран.
Уделяется внимание индивидуальному применению помещений, таких как гардеробная, сауна, комната для релакса. Планировка комнат разнообразна.

Мировые дизайнеры на будущее прогнозируют переплетение многих стилей, в результате которого возникнет коктейль для интерьеров, сделанный из элементов различных эпох.

Сайт создан и продвигается компанией - AlexTop