Написать нам

+7 473 258-55-51

Дизайн интерьера в голландском стиле

Голландский стиль, используемый для обустройства жилого помещения, имеет свои отличительные особенности, передающие шарм и изысканность загадочной северной страны. Воплощение дизайнерского проекта в данной стилистике направлено на создание максимального уюта и тепла жилого пространства с применением исключительно натуральных отделочных и декоративных материалов. Интерьер дома наполняется элементами морских композиций, простотой флористики, провинциальным декором.

mebel-gollandskaya

 

Голландская стилистика сопровождается внутренней отделкой из красного кирпича, который является отличным декорирующим материалом для кухонной, гостиной и прихожей комнат. Параллельно с кирпичом используется керамическая плитка разнообразных размеров и форм, что считается характерной чертой оформления помещений в голландском стиле.

Цветовое соответствие

Стилистика северного направления подразумевает использование оттенков коричневого, белого, желтого и голубого цветов, отлично гармонирующих друг с другом. Кухня оформляется зачастую в коричневом цвете, меблируется предметами из натуральной древесины. Массивные столы и стулья, комоды, серванты оптимально сочетаются с декором, икебанами из цветов, картинами, напольными вазами. В спальных комнатах уют достигается благодаря пастельным, бежевым тонам. Каминный зал или гостиная располагающе действует на людей при наличии кирпичной кладки возле окон, камина, разделяющей пространство на определенные зоны. Ванная и туалетная комнаты оформляются отделочными материалами голубых, розовых и бежевых тонов.

Строительные материалы

Важным аспектом голландского стиля есть натуральные природные материалы, из которых производится паркет, мебельные предметы, дверные и оконные проемы, люстры, бра и другие декоративные элементы. При необходимости удешевления бюджета рекомендуется паркет заменять ламинатом, точно имитирующим натуральную древесину. Керамическая плитка, используемая для отделки пола, стен различных комнат, должна отличаться схожестью с природным камнем, иметь текстурную рифленую поверхность. Материал для полового покрытия подбирается в максимально темных цветах, создающих броский контраст светлой мебели и стеновой отделке. Многие хозяева домов предпочитают штукатурку в виде отделочного стенового материала.

Потолок в комнатах декорируется балками в одной цветовой гамме с полом, что придает помещению определенный шарм, изыск и нетривиальность. При низком потолке рекомендуется окрашивание в белый цвет, визуально расширяющий комнатное пространство. Возможным вариантом считается применение витражного стекла, огромных зеркал, художественных полотен.

Как выбрать мебельные предметы и гарнитур

Мебель должна отличаться массивностью, большими габаритами, несложными геометрическими формами. Строгие мебельные предметы отлично смотрятся со стеклянными элементами, кожаными вставками и шкурами животных на полу. Ножки мебельного гарнитура обычно имеют выгнутый вид, придающий комнате торжественности и роскоши. Главным предметом есть посудный шкаф со стеклянным фасадом, открывающим вид обеденных тарелок и чашек из фаянса, голубого фарфора. Особое внимание уделяется рабочему камину, дарящему непередаваемое ощущение уюта в любое время года. Комфорт в помещении образуется при условии наличия старого комода из массивной древесины, вписывающегося в интерьер комнаты с плетеными стульями.

Логичным завершением дизайна голландского стиля являются морские картины, географические карты, глобусы, корабельная атрибутика. Металлические подсвечники и кувшины придадут таинственности и загадочности всему дому.

 


 

Также читайте: восточный стиль, авангард, барокко, классицизм.

Сайт создан и продвигается компанией - AlexTop